Dorothea Wölfling
Berufliche Ausbildung:
  • Diätassistentin Uniklinik, Homburg Saar, 1984
  • Diabetesassistentin DDG Eleonoren Klinik, Lindenfels- Winterkasten, 2002
  • Zertifikatskurs Allergologische Ernährungstherapie VDD Klinikum Hannover, Hautklinik Linden, 2006

Zusatzqualifikationen:
Trainerschulung:
  • ‚Ich nehme ab’ Adipositas Programm DGE
  • DMP Schulungen: Diabetes mellitus Typ2 , Hypertonie,
  • DiSko Projekt – Wie Diabetiker zum Sport kommen
  • Insulinpumpentherapie Basisseminar

Beruflicher Werdegang:
  • Diätassistentin, St. Elisabeth Krankenhaus, Rodalben
  • Diätassistentin, Städtisches Krankenhaus, Pirmasens
  • Schulungs- und Beratungskraft, Diabetische Scherpunktpraxis, seit 2003
  • Selbstständige Diät- und Ernährungsberaterin, seit 2003

Mitglied in Fachgesellschaften und Verbänden:
  • Verband der Diätassistenten – Deutscher Berufsverband e. V. VDD
  • Verband der Diabetes Beratungs- und Schulungsberufe in Deutschland e. V. VDBD
  • Verband für Ernährung und Diätetik e. V. VFED
  • Deutsche Diabetes Gesellschaft, DDG
  • Beraternetzwerk des Deutscher Allergie- und Asthmabund e. V. DAAB

Ernährungsberatung und Ernährungstherapie zertifiziert nach
  • Fortbildungszertifikat VDD (Verband der Diätassistenten – Deutscher Berufsverband e. V.)